mercoledì 17 settembre 2008

Non solo sushi - 2


Mi sono stupita quando ho scoperto che i giapponesi fanno degli ottimi bignè. Figuriamoci quando ho assaggiato la loro fantastica pizza! Si chiama okonomiyaki e a dire il vero della pizza ha solo la forma. E' un piatto che unisce foglie di cavolo ad un impasto formato da acqua, farina e uova a cui, dopo la cottura, vengono aggiunti altri ingredienti (in genere carne e verdure). Nonostante la cucina giapponese sia rinomata per la sua leggerezza, gli okonomiyaki sono parecchio pesanti: la versione deluxe consente di rimanere sazi per una settimana. Ma che goduria!. A Londra li si può mangiare da Abeno. Ci si siede al bancone o in tavoli dotati di una piastra incorporata e i camerieri cucinano davanti a te. A causa della piastra nel locale fa un caldo infernale. Ma ne vale la pena!

chicca: il ristorante del signor Marrabbio in Kiss me Licia era specializzato in okonomiyaki!!!

2 commenti:

Unknown ha detto...

dalla descrizione direi di lasciare a Napoli quel che è di Napoli e ai giapponesi.... il sushi.

Valeria ha detto...

Indubbiamente. Ma direi che non si tratta di una competizione. Sai bene anche tu che la cucina giapponese può davvero stupire ;-)